среда, 29 апреля 2015 г.



                                       ВЕСНА, ОДНАКО...





            Не знаю как вы,но я-явно не зимний,морозоустойчивый тип личности)))
Я ,как личинка в коконе ,скукоживаюсь зимой и впадаю в анабиоз.Мало что радует меня в холодное время года.И лишь с появлением  активных примет весны: сухой,потрескавшийся асфальт,радостно орущие коты и дети по вечерам,трескучий до одури звук ,выползших из спячки,мотоциклов,становится ясно-это наступила весна. И пора превращаться из жирной куколки в красивую бабочку.Долой сто одежек и изящные штаны на ватной подкладке! Даешь
юбочки и ножки в чулочках в массы!
А пока идет процесс превращения,окинем повеселевшим взором то,что, казалось бы ,тебе уже знакомо до малейшей черточки и ничего нового ты от этого не ждешь. Ведь весной случаются всякие интересные неожиданости и красивости,надо только их увидеть.Увидеть в обычном)))


Среди такой  еще невзрачности в горах можно увидеть маленькое чудо:



А привычная маленькая речка(Орь),вдруг становится неукротимой стихией.
Сначала так.


А теперь,через пару дней,попробуй отыскать на этом же месте этот дорожный знак)))



А вот еще один взбрык природы,впрочем ,для нас он стал привычным ,т.к. происходит каждый год. Когда смотришь на такой Урал,то вроде веришь,что Чапай его не смог переплыть))




Как тут не вспомнить Высоцкого:  "Купола в России кроют чистым золотом..."?


Очень долго этот храм стоял в разрушенном состоянии,практически все годы советской власти.Эту старую колокольню как-то  не развалили ,вероятно потому,что с нее открывается панорамный обзор(мало ли что?). И многие старогородские мальчишки тех времен,могут прихвастнуть,вспоминая как они лазали на эту башню.На ней ,кстати, видны следы от снарядов времен гражданской войны.




"Мне с верху видно все-ты так и знай!"



Следую завету японцев и начинаю предаваться созерцанию хрупких  и нежных ,проклюнувшихся ,листочков сирени.




С весной вас,товарищи!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий